Seja bem-vinda(o)!

ACNUR Brasil - Informações para solicitantes de refúgio, refugiados e apátridas

🔒 Você está em um site seguro! 🔒

🚨 Atenção: é FALSA a mensagem que o ACNUR e o Banco Mundial estão pedindo dados bancários no WhatsApp para fazer doações. Clique aqui para mais informações.

🪪 O prazo de renovação de documentos vencidos durante a pandemia expira, agora, em 15 de setembro de 2022. Clique aqui para mais informações.

Refugiados e migrantes no Brasil, participem do Censo 2022!
Clique aqui para mais informações.

🇻🇪 Caso você seja venezuelano e queira informações sobre refúgio no Brasil, clique aqui

🇦🇫 Caso você seja afegão e queira informações sobre refúgio no Brasil, clique aqui

🇺🇦 Caso você seja ucraniano e queira informações sobre refúgio no Brasil, clique aqui

Refugiados e migrantes em São Paulo: a Polícia Federal está promovendo a Operação Horizonte, focada no agendamento de serviços, até o dia 09 de setembro de 2022. Clique aqui e saiba mais!

Bem-vindo(a) a Plataforma HELP, do ACNUR. A proteção de refugiados e das populações deslocadas por guerras, conflitos e perseguições é a principal missão do ACNUR, que busca soluções adequadas e duradouras para estas populações.

Criamos este site para apoiar solicitantes de refúgio, refugiados, seus familiares e organizações envolvidas nesse contexto. As informações podem ser acessadas em português, inglês, espanhol, francês, árabe, farsi, pashtó, ucraniano e russo.

Aqui, pode-se encontrar informações sobre os seguintes temas:

🇻🇪 Informativos para a população venezuelana;
🇦🇫 Informativos para a população afegã;
🇺🇦 Informativos para a população ucraniana;
🆘 Onde encontrar ajuda;
🔎 Solicitação de refúgio, residência e naturalização;
📃 Documentos;
🏘️ Moradia e Abrigamento;
💼 Trabalho e Renda;
📚 Educação;
🏥 Saúde;
‼️ Direitos e deveres;
🌏 Apatridia;
➡️ Mecanismos de Reclamações do ACNUR;
🗞️ Materiais informativos;
✉️ Entre em contato conosco.

Destacamos que este site é constantemente atualizado!

🔎 O ACNUR Brasil, em parceria com a Innovare, está realizando uma pesquisa com refugiados e migrantes venezuelanos que estão por todo território brasileiro. Caso você seja contatado, participe! Para mais informações, clique aqui.

Para questões relacionadas a doação, envie um e-mail para [email protected] ou ligue para 0800 729 2363.
Para questões relacionadas a vagas de emprego no ACNUR, clique aqui.