Seja bem-vinda(o)!

ACNUR Brasil - Informações para solicitantes do reconhecimento da condição de refugiado, pessoas refugiadas e apátridas

🔒 Você está em um site seguro! 🔒

🇻🇪 Caso você seja venezuelano e queira informações sobre pessoas refugiadas no Brasil, clique aqui

🇦🇫 Caso você seja afegão e queira informações sobre pessoas refugiadas no Brasil, clique aqui

🇺🇦 Caso você seja ucraniano e queira informações sobre pessoas refugiadas no Brasil, clique aqui

❗ Atenção contra fraudes. Clique aqui para mais informações.

Cuidado ao seguir para outros países da região. Clique aqui e conheça alguns dos riscos que você pode enfrentar, ou clique aqui para conhecer a ferramenta “El Tulcán”, com informações sobre a floresta de Darién.

Bem-vinda(o) à Plataforma HELP do ACNUR. A proteção de pessoas deslocadas por guerra, conflito e perseguição, é a missão central do ACNUR, que busca soluções apropriadas e duráveis para essas populações.

Criamos este website para apoiar solicitantes de reconhecimento da condição de refugiado, refugiados, suas famílias e organizações envolvidas neste contexto. As informações podem ser acessadas em português, inglês, espanhol, francês, árabe, farsi, pashto, ucraniano e russo.

Aqui, pode-se encontrar informações sobre os seguintes temas:

🇻🇪 Informativos para a população venezuelana;
🇦🇫 Informativos para a população afegã;
🇺🇦 Informativos para a população ucraniana;
🆘 Onde encontrar ajuda;
🔎 Solicitação de reconhecimento da condição de refugiado, residência e naturalização;
📃 Documentos;
🏘️ Moradia e Abrigamento;
💼 Trabalho e Renda;
📚 Educação;
🏥 Saúde;
‼️ Direitos e deveres;
🌏 Apatridia;
➡️ Mecanismos de Reclamações do ACNUR;
🗞️ Materiais informativos;
✉️ Entre em contato conosco.

Destacamos que este site é constantemente atualizado!