Crianças e Adolescentes

Crianças e adolescentes podem ser vítimas de abuso físico ou psicológico, como espancamento, abuso sexual, humilhação e intimidação. O abuso também pode ser o resultado de descuido, abandono ou negligência. Além disso, o trabalho infantil é uma das violações mais comuns dos direitos das crianças, o que não é permitido sob nenhuma circunstância.

Relate qualquer forma de violência contra crianças e adolescentes.

Contatos de assistência:

• Disque Direitos Humanos: 100
    * Além do número 100, é possível registrar uma denúncia por meio do site, preenchendo um formulário online.
  • Disque Denúncia: 181
  • MOPS – portal de acesso livre que reúne e organiza informações sobre a disponibilidade de serviços, equipamentos públicos e programas sociais identificados em municípios, microrregiões e estados no país.
  • Defensoria Pública da União. Para saber qual é a mais próxima a você, acesse aqui.
  • Defensoria Pública do Estado. Consulte no seu estado onde está a DPE mais próxima a você.
  • Varas da Infância e Juventude. Consulte no seu estado onde está a Vara mais próxima a você.

Para mais informações, consulte o Estatuto da Criança e do Adolescente e a seção sobre segurança.