Programa Subsídios de Proteção do ACNUR – 2024

Programa para organizações lideradas por pessoas refugiadas, apátridas, ou em situação de acolhida humanitária – 2024

A Agência da ONU para Refugiados (ACNUR) convida organizações lideradas por refugiados, solicitantes de refúgio, portadores de residência de acolhida humanitária e apátridas, que vivem no Brasil a participarem da Chamada de Manifestação de Interesse 2024 e apresentarem sua proposta para o Programa de Subsídios de Proteção estabelecido pelo ACNUR no país.

O programa tem como objetivo convidar pessoas que vivenciaram experiências de deslocamento forçado a colaborarem com o ACNUR na implementação de seus programas no Brasil, especificamente no suporte à pre-documentação, orientação para o acesso a direitos e serviços, identificação de casos de proteção e referenciamento à rede pública, mediação cultural e linguística nos centros de atendimento público, ensino de português, prevenção de violência de gênero, elaboração, tradução e disseminação de informação destinada às comunidades refugiadas, entre outros

Nesta chamada, serão selecionadas até 12 organizações que receberão apoio financeiro para implementar seus projetos. O apoio financeiro máximo que cada candidatura pode receber é de até R$ 15.000,00 reais (USD 3,000) por organização. Esta iniciativa aceitará inscrições de todo Brasil.

Os subsídios de proteção só podem ser concedidos a organizações sem fins lucrativos lideradas por refugiados (tanto organizações formalizadas como não formalizadas).

Veja a Chamada de Interesse completa abaixo ou através deste link.

Como aplicar? Para se inscrever no programa, cada organização deve preencher o formulário de inscrição on-line disponível neste link: https://enketo.unhcr.org/x/t3yBGavK .

As inscrições estarão abertas até 14 de julho de 2024, e cada organização poderá aplicar uma única vez.

As candidaturas podem ser apresentadas em português, espanhol ou inglês.

Se você precisar de informações adicionais, envie suas perguntas para [email protected]

Sessão informativa e tira-dúvidas

O ACNUR realizará uma sessão nacional informativa e de tira-dúvidas sobre os programas de Subsídios do ACNUR 2024.

Convidamos a todas e todos que tiverem interesse em aplicar para o programa, a participarem da sessão.

Link da reunião: Ingressar na conversa (microsoft.com).

Data: 03/07

Horário: 15-17 horas (horário de Brasília)

Acesse também