Informação sobre a selva de Darién no Panamá – Confía en el Tucán

Você quer conhecer a verdade sobre cruzar o Darién?

A página do TikTok e do Facebook chamada “Confía en el Tucán” (Confia no Tucano) foi criada pela Agência da ONU para Refugiados com o objetivo de combater a desinformação sobre a selva de Darién.

A iniciativa busca fornecer um canal de comunicação bidirecional e informações confiáveis sobre os riscos associados à travessia irregular pela selva. Além disso, ela permite a participação dos usuários, respondendo a perguntas e comentários.

O trajeto pela selva de Darién é altamente perigoso e pode colocar a vida das pessoas em risco. As páginas do projeto “Confía en el Tucán” buscam informar sobre os riscos associados à travessia irregular e promover um processo de decisão baseada em evidências.

Quando você escolhe atravessar o Darién, você se expõe a:

– Altas probabilidades de sofrer lesões graves devido a terrenos perigosos e desafiadores.

– Doenças transmitidas por mosquitos, como malária, febre amarela e dengue.

– Possibilidade de encontrar grupos armados.

– Risco de sofrer abuso sexual e outros tipos de violência.

– Condições climáticas extremas, como chuvas fortes e altas temperaturas. Clique aqui e visite as páginas do “Confia no Tucano” no TikTok e Facebook para encontrar informações confiáveis e atualizadas sobre a selva de Darién!