Como solicitar primeira via ou renovar a minha CRNM (Carteira de Registro Nacional Migratório)?

Como solicitar a primeira via

Após a entrevista no CONARE, você receberá a informação por meio do Sisconare se foi reconhecido como refugiado.

Para solicitar a sua CRNM será preciso:

1. Reunir os documentos necessários. Para saber quais são, acesse o site da Polícia Federal
  2. Verifique os custos da emissão da sua carteira no site da Polícia Federal.
  3. Preencha o formulário;
  4. Realize o agendamento para comparecer à Polícia Federal e retirar a sua CRNM.

Caso você precise de ajuda nesse processo, entre em contato com a organização parceira do ACNUR mais próxima. Clique aqui para ter acesso a lista de organizações.

Como renovar

Caso você já tenha a CRNM, mas precisa renová-la:

1. Preencha o formulário.
  2. Reúna a documentação necessária
  3. Agende dia e hora para comparecer a Polícia Federal.

Lembre-se de verificar o custo financeiro da emissão de renovação da sua CRNM.

Caso você precise de ajuda nesse processo, entre em contato com a organização parceira do ACNUR mais próxima. Clique aqui para ter acesso a lista de organizações.