Termos de Uso do Serviço de WhatsApp do ACNUR Brasil

Por favor, leia a Declaração de Privacidade do ACNUR Brasil WhatsApp e os Termos e Condições Gerais de Serviço. Este documento foi traduzido e simplificado para ser uma versão acessível, mas não tem qualquer peso legal. O documento legal está disponível em inglês aqui. Note que, no documento inglês, as mensagens a enviar para determinadas ações, por exemplo “STOP” ou “DELETE”, para deixar de receber mensagens e apagar os seus dados, aparecem em inglês. Utilize as palavras que estão neste documento traduzido ou que são dadas como opções no Serviço WhatsApp do país com o qual esteja interagindo. Quando contatar pela primeira vez o Serviço WhatsApp, lhe será pedido que aceite estes Termos de Utilização. Ao confirmar que aceita estes Termos de Utilização, entrará em um acordo legal com o ACNUR e confirma que compreende e concorda com estes termos.

Declaração de Privacidade

1. Dados pessoais

Ao usar o serviço WhatsApp do ACNUR Brasil, você concorda em compartilhar com o ACNUR certos dados pessoais necessários para o funcionamento do serviço e para responder às suas mensagens e perguntas. Este serviço segue a Política de Proteção de Dados Pessoais de Pessoas de Interesse do ACNUR (que você pode consultar aqui). Você pode retirar seu consentimento para que o ACNUR pare de usar seus dados a qualquer momento, sem penalidade. Além de deixar de usar o serviço, você também pode solicitar que todos os seus dados sejam apagados quando quiser.

Seus dados são mantidos com segurança pelo ACNUR, mas compartilhados com membros da equipe de nosso parceiro de tecnologia – Praekelt – que apóia o serviço. Como este serviço utiliza WhatsApp, o WhatsApp também irá capturar certos dados de acordo com seus termos e condições gerais (que você pode consultar aqui) para qualquer usuário e não estão relacionados ao Serviço WhatsApp do ACNUR Brasil. Os dados coletados, armazenados e compartilhados são os seguintes: