Enfants et adolescents

Les enfants et les adolescents peuvent être victimes d’abus physiques ou psychologiques, tels que les coups, les abus sexuels, l’humiliation et l’intimidation. L’abus peut aussi être le résultat d’une inattention, d’abandon oude négligence. En outre, le travail des enfants est l’une des violations les plus courantes des droits de l’enfant, ce qui n’est en aucun cas permis.

Signalez toute forme de violence contre les enfants et les adolescents.

Contacts d’assistance:

• Numéro d’appel direct des droits de l’homme: 100
    *En plus du numéro 100, vous pouvez porter plainte via le site en remplissant un formulaire en ligne.
  • Numéro d’appel de plainte de crimes: 181
  • MOPS – portail en libre accès qui rassemble et organise des informations sur la disponibilité des services, des équipements publics et des programmes sociaux identifiés dans les municipalités, les microrégions et les États du pays.
  • Bureau du Défenseur public fédéral. Pour savoir lequel est le plus proche de vous, accédez ici.
  • Défenseur public de l’État. Consultez dans votre état où le DPE est le plus proche de vous.
  • Tribunaux de l’enfance et de la jeunesse. Consultez dans votre état où se trouve le Vara le plus proche de vous.

Pour plus d’informations, consultez la loi sur l’enfance et l’adolescence et la section sur la sécurité.