Formation gratuite des ONG

Vous trouverez ci-dessous une liste d’organisations qui proposent des cours gratuits pour les réfugiés, les demandeurs d’asile et les apatrides en Espagne. Pour vous inscrire ou obtenir plus d’informations sur les cours, contactez directement l’organisation via leurs coordonnées.

Madrid for Refugees

Offre de formations gratuites:

• Apprentissage des bases de l’informatique: Cours pour apprendre à utiliser un ordinateur, des dispositifs électroniques et les applications Google pour supprimer les barrières d’accès au numérique. La formation a une durée de 6 semaines et elle est dispensée en présentiel. Cliquez ici pour plus d’informations.
  • RefuTeach: Cours intensifs d’anglais dispensés par des bénévoles de langue maternelle anglaise pour différents niveaux et en groupes réduits. La formation a une durée de 6 semaines et est dispensée en présentiel. Cliquez ici pour plus d’informations.
  • Refugees Code: Cours d’initiation au développement web (Front-end), dont les bases de Git, HTML, CSS, Javascript et Vue.js. Le cours dure six mois et est dispensé en petits groupes, en format présentiel et en ligne, en anglais ou en espagnol, dans nos bureaux. Cliquez ici pour plus d’informations.

URDA SPAIN

Offre de formation gratuite:

• Cours d’espagnol: Nous proposons un cours face à face et un cours en ligne administré par vidéoconférence. Les deux ont des groupes divisés par niveau. Plus d’informations sur ce lien.
  • Salle TIC: un espace pour l’enseignement, l’apprentissage, la consultation et l’utilisation d’ordinateurs avec connexion Internet. La salle offre gratuitement l’utilisation de 10 ordinateurs pour effectuer des démarches personnelles, des formations, des ateliers, etc. Ouvert de 10h00 à 15h00. Accès à la ressource après inscription et réservation. Plus d’informations sur ce lien.