Recursos de información

Consulta y descarga diversos materiales sobre cómo solicitar protección como refugiado en México, dónde encontrar ayuda y mucho más.

° Procedimiento para solicitar la condición de refugiado

El paso a paso sobre cómo solicitar el reconocimiento de la condición de refugiado en México.

Da clic para descarga en PDF.

También puedes ver nuestro video sobre el procedimiento, dando clic sobre este link.

° El 101 del procedimiento de asilo en México

Un volante con información clave sobre el procedimiento de reconocimiento de la condición de refugiado en México.

Da clic para descarga en PDF.

° Información sobre el derecho a solicitar protección como refugiado

Un folleto en el que podrás encontrar información sobre cómo solicitar la condición de refugiado y lo que implica, puntos de orientación y apoyo, derechos y mucho más.

Da clic para descarga en PDF.

° Mapa de servicios a personas refugiadas y migrantes, Tapachula

Un mapa de la ciudad de Tapachula (Chiapas) donde podrás encontar servicios para la atención de personas refugiadas y migrantes.

Da clic para descarga en PDF.

° Mapa de servicios a personas refugiadas y migrantes, Ciudad de México

Un mapa de la Ciudad de México donde podrás encontar las líneas del metro y servicios para la atención de personas refugiadas y migrantes.

Da clic para descarga en PDF.

° Mapa de servicios a personas refugiadas y migrantes, Veracruz

Un mapa de Acayucan, Oluta y Coatzacoalcos (Veracruz), donde podrás encontar servicios para la atención de personas refugiadas y migrantes.

Da clic para descarga en PDF.

° Mapa de servicios a personas refugiadas y migrantes, Palenque

Un mapa de la ciudad de Palenque (Chiapas) donde podrás encontar servicios para la atención de personas refugiadas y migrantes.

Da clic para descarga en PDF.

° Mapa de servicios a personas refugiadas, Saltillo

¿Fuiste reconocida como una persona refugiada y te mudaste a la ciudad de Saltillo?,  en este mapa podrás encontar información básica para ubarte en la ciudad y reiniciar tu vida.

Da clic para descarga en PDF.

° Preguntas y respuestas frecuentes sobre el procedimiento

Un documento que reune preguntas y respuestas frecuentes sobre el procedimiento para solicitar la condición de refugiado en México. Dirigido a servidores públicos.

Da clic para descarga en PDF.

Feedback

How can we improve this website? Please feel free to give us feedback if there is any information you believe is missing or could be wise to have on this website.

(Your privacy will be respected and the confidentiality of your answers will be maintained)