Attique

Mise à jour de la prestation de services à la suite de la pandémie de COVID-19 en Attique

Services municipaux

• Centre d’appels municipal d’Athènes : 210 52 77 000

Lundi – vendredi, 8h – 20h

Aucune interprétation disponible

• Soutien psychosocial : 210 3637365, Aucune interprétation disponible.
  • Soutien en premiers secours : 210 3638049, aucune interprétation disponible.

ACCMR – Centre de coordination d’Athènes pour les questions liées aux  Migrants et Refugies

• Mesures prises par la Ville d’Athènes pour la santé publique (14 mesures)

https://www.accmr.gr/en/news/845-measures-of-the-city-of-athens-to-protect-public-health.html?art=1

Hôpitaux dans la Région d’ Attique

• Tous les hôpitaux en Grèce fonctionnent actuellement sur appel uniquement (εφημερία) et, par conséquent, tous les rendez-vous pris avant l’épidémie de COVID-19 sont annulés. Les personnes avec des problèmes de santé urgents doivent se rendre à la salle d’urgence de l’hôpital de garde le plus proche.
  • Les personnes présentant des symptômes de COVID-19 (fièvre, toux ou essoufflement) doivent appeler l’Organisation nationale de la santé publique (EODY) 24h à 1135 (disponible en grec et en anglais).

Les activités de travail de rue par Arsis Athènes pour les enfants non accompagnés et les sans-abris

ARSIS poursuit ses activités de travail de rue afin de fournir des trousses qui comprennent des articles d’hygiène, des sacs de couchage, des vêtements et un chargeur solaire aux enfants non accompagnés sans abri. Toute personne âgée de moins de 18 ans qui n’est pas accompagnée de sa mère ou de son père et qui est actuellement sans abri dans la région d’Athènes peut communiquer avec l’équipe de travail de rue de l’ARSIS au (+30) 6941410777 (appel ou messages Viber, WhatsApp, OMI) et par courriel à [email protected].

GCR Bureau d’aide en ligne

Pour les demandeurs d’asile et les réfugiés reconnus qui n’ont pas de cas ouvert avec GCR. GCR a lancé un centre d’information sur FB auquel les personnes peuvent envoyer leurs requêtes par Messenger, dans leur langue. GCR évaluera la nature et l’urgence de la demande et la renverra à l’unité des services juridiques ou sociaux. Si le cas est entrepris, les personnes seront en contact avec le professionnel qui assurera le suivi de leur cas par courriel. GCR demande aux personnes qui souhaitent adresser leur question à l’organisation de fournir dans leur message initial l’information ci-dessous :

1) Quel est votre emplacement en Grèce? ,

2) De quoi avez-vous besoin (quelle est votre demande)? ,

3) Quelle est votre langue parlée?

Greek Council for Refugees- centre d’information

Réseau d’assistance téléphonique pour les droits de l’enfant

Un service pour les enfants non accompagnés qui vivent dans des conditions de logement précaires à Athènes et qui ont besoin d’un soutien psychosoque et juridique. Farsi 6940580338, Arabe 6940580531, Urdu 6940580367 disponible dans les applications imo, Viber, Whatsapp. et Skype.

DIOTIMA-Attica

Services de soutien en matière de violence sexuelle et base sexiste

Dans le cadre des mesures visant à prévenir et à limiter la propagation du COVID-19 en Grèce, le Centre Diotima a adapté son fonctionnement au nouveau contexte, permettant à son personnel de travailler à distance.

Ainsi, Diotima continue de fournir des services psychosociaux et d’aide juridique à distance aux réfugiés victimes de violence a caractère sexiste.

Coordonnées de contact :

téléphone : 2108816405 (10.00-17.00)

courriel : [email protected] (pour le soutien psychosocial)

[email protected] (pour l’aide juridique)

D’autres applications telles que viber et whatsApp sont également disponibles :

Farsi : 6988587846

Français : 6988587809

Arabe : 6986921161

Sorani : 6988528460