Información para beneficiarios actuales

Para prevenir el contagio del COVID-19 y acatar las normas establecidas por el Gobierno de Costa Rica, el ACNUR ha cancelado las entregas de las tarjetas pre-pago del programa de asistencia en efectivo en nuestras oficinas. A partir del mes de julio,  las personas seleccionadas  para este apoyo recibirán su tarjeta por medio de Correos de Costa Rica.

Debido a que ya no es posible realizar las capacitaciones sobre el uso de la tarjeta de manera presencial, hemos elaborado estos videos con la colaboración de nuestra agencia socia Fundación Mujer. En estos videos se explica cómo usar el cajero automático y se le brindan recomendaciones para el adecuado uso de la asistencia. Le recomendamos observar con atención todos los videos antes de utilizar su tarjeta.

Si tiene alguna duda, comuníquese a la línea de información gratuita 800-REFUGIO (7338446), enviándonos un mensaje a nuestra página de Facebook @RefugioCR o escribiendo al correo [email protected]

1. Presentación:

2. Objetivo de la asistencia en tiempos de COVID-19:

3. ¿Cómo abrir el sobre con la tarjeta y el PIN?

4. ¿Cómo utilizar el cajero automático?

5. Lo que no puedo hacer con la tarjeta:

6. Uso adecuado de la tarjeta:

7. ¿Cómo reportar una tarjeta robada o perdida?

8. Uso de la tarjeta y prevención de COVID-19: