COVID-19

En tant que résident belge, il est important que vous connaissiez les précautions à prendre pour vous protéger et protéger les autres contre la contamination.

Que pouvez-vous faire pour vous protéger ?

Le Service public fédéral Santé publique fournit des recommandations sur son site web en erlandais | Français | Allemand | Anglais

L’Agentschap Integratie en Inburgering présente toutes les sources d’information ainsi que des informations sur la contamination et les dernières mesures gouvernementales dans dix-huit langues différentes.

Le SeTIS Wallon, un service d’interprétariat social, a également traduit les mesures de précaution et les décisions gouvernementales adoptées pour lutter contre le coronavirus. Ces informations sont disponibles en 17 langues en format PDF et en 13 langues en format vidéo.

La Huis voor gezondheid  regroupe également des informations multilingues et examine les conseils locaux et urbains.

Que devez-vous savoir en tant que demandeur d’asile ?

Fedasil fournit des informations en douze langues concernant les demandes de protection internationale, les mesures en application dans les centres, l’interdiction de rassemblement et les mesures à prendre en cas de maladie.

Où pouvez-vous obtenir de l’aide ?

Sur le site web de Vluchtelingenwerk Vlaanderen, vous trouverez des informations relatives aux lieux d’hébergement, aux installations sanitaires, aux distributions de nourriture, à l’aide médicale, aux conseils juridiques et sociaux, à l’assistance psychologique et aux activités de loisirs.

Qu’est-ce qui est autorisé/interdit et que pouvez-vous faire ?

Une cinquantaine d’organisations humanitaires, dont le HCR, a produit un livre pour enfants qui explique clairement la situation, la maladie et les mesures, en 15 langues.

Voir aussi

<< Retour à la page d’accueil Belgique
>> Sélectionnez un autre pays sur notre page d’Aide