Opportunités d’éducation

Qu’est-ce que le programme de bourses DAFI?

Il s’agit d’une bourse du HCR pour les étudiants réfugiés de premier cycle en Algérie, qui couvre les frais allant des frais d’inscription au matériel pédagogique, en passant par la nourriture, le transport ou le logement, afin de soutenir les résultats académiques des étudiants réfugiés et le développement de leurs compétences. Les étudiants DAFI recevront également un soutien supplémentaire sous la forme d’une supervision étroite, de cours préparatoires et de cours de langue en fonction de leurs besoins, ainsi qu’un soutien psychosocial et des possibilités de tutorat.

Les candidats doivent remplir les conditions suivantes:

• Être un réfugié ou un demandeur d’asile, en Algérie sous le mandat du HCR.
  • Avoir entre 18 et 28 ans à la date de clôture des dépôts.
  • Avoir un excellent parcours scolaire et de bons résultats académiques.
  • Ne jamais avoir reçu de bourse DAFI auparavant.
  • Avoir besoin d’une aide financière pour poursuivre ses études.
  • Contribuer positivement à l’esprit de la communauté.

Conditions d’éligibilité:

• Être titulaire d’un diplôme de baccalauréat.
  • Être inscrit dans une université ou un établissement public d’enseignement supérieur en Algérie.

Les candidatures sont normalement ouvertes en aout de chaque année. Veuillez vous référer à cette page pour l’application. Si vous avez des questions sur le programme DAFI en Algérie, envoyez-nous un courriel à : [email protected]

Êtes-vous un réfugié et vous désirez faire des études supérieures?

Vous pouvez accéder à la plateforme du HCR Scholarship Opportunities for Refugees, qui vous aide à trouver des programmes académiques ou de bourses d’études supérieures accrédités et vérifiés par le HCR pour vous permettre de poursuivre des études supérieures, des compétences et un développement professionnel.

👉 Vous pouvez accéder au site web Ici

Coursera pour les réfugiés

👉 Explorez le catalogue Ici

👉 Envoyez un courriel à [email protected]