⚠️احذروا من حسابات المفوضيّة المزيفة على تيك توك (TikTok)⚠️

📣يتم إرسال هذه الرسالة من قبل المفوضية عبر واتساب📣

يَعِدُ المحتالون والمهربون الذين يتظاهرون بالعمل لدى المفوضيّة بإعادة التوطين، ويعرضون تسهيل الرحلات غير المنتظمة من لبنان. إنهم يشاركون قصص نجاح مزيفة للاجئين يدّعون أنهم وصلوا إلى كندا وأستراليا ودول أوروبية أخرى. هذه عمليات احتيال!

ليس لدى المفوضيّة حساب رسمي على تيك توك (TikTok).

في حال الشك في عروض تسمعون عنها، أو ترونها على وسائل التواصل الاجتماعي أو مواقع الويب غير الموثوقة: لا تتسرعوا بل توقفوا، فكروا وحاولوا التحقق من هذه المعلومات.

يرجى التذكر أنه إذا طلب منكم أي شخص المال مقابل إعادة التوطين، فيمكنكم التأكد من أنهم يحاولون خداعكم لتحقيق ربحهم الخاص. وجميع الخدمات والمساعدة التي تقدمها المفوضية وشركاؤها، بما في ذلك إعادة التوطين، مجانية دائماً!

للحصول على معلومات موثوقة عن إعادة التوطين والمخاطر المرتبطة بالرحلات غير المنتظمة عن طريق البحر أو البر، يرجى زيارة موقع المفوضيّة الإلكتروني هيلب لبنان/Help Lebanon من خلال والاطلاع على صفحتيّ «إعادة التوطين» و «مخاطر السفر غير المنتظم».

إذا وقعتم ضحية احتيال أو استغلال، أو إذا استشبهتم في حدوث احتيال، فيرجى إبلاغ المفوضيّة بذلك.