Bienvenue

UNHCR Burkina Faso - Aide aux réfugiés et aux demandeurs de protection internationale (asile)

Le HCR, l’agence des Nations Unies pour les réfugiés a créé ce site web pour les réfugiés, demandeurs d’asile, personnes déplacées internes et apatrides. La protection des réfugiés et des populations déplacées par la guerre, les conflits et les persécutions est la mission principale du HCR, qui cherche des solutions adéquates et durables pour ces populations. Vous trouverez sur ce site des informations et des liens utiles.

« Tous les services du HCR et de ses partenaires sont GRATUITS »

Liens vers les pages:

Dernières actualités

Vous trouverez ici les dernières actualités du HCR au Burkina Faso

Projet UNIV’R

Le projet UNIV’R, en partenariat entre le HCR France et l’AUF avec le soutien du réseau MEnS, a été lancé en 2021 et s’appuie sur deux projets pilotes menés par les universités 3A Lyon et Clermont Auvergne qui ont accueilli respectivement 2 étudiants réfugiés en 2019 et 2020. Ce programme offre la possibilité aux réfugiés, résidant dans leur premier pays d’asile, de poursuivre un master de deux ans en France.

Entre 2022-2023, 38 étudiants de 9 nationalités et réfugiés dans 14 premiers pays d’asile ont acceptés dans 18 universités.

La 3e édition du programme UNVI’R est maintenant lancée et les candidats postuler en utilisant le formulaire suivant : https://services.unhcr.org/opportunities/education-opportunities/couloir-universitaire-pour-les-refugies-vers-la-france-programme-univr

Vous êtes en dehors du Burkina Faso? Vous cherchez de l’aide pour vos proches à l’étranger ? Veuillez sélectionner le pays pour lequel vous souhaitez obtenir des informations sur la page d’accueil HELP du HCR ou contacter votre bureau national du HCR le plus proche.