Que peut faire l’ACNUR pour m’aider?

➡️ Des informations sur les démarches à faire et les services disponibles dans le pays.

➡️ Un accompagnement dans vos démarches auprès de la COMAR et de l’INM.

➡️ Un conseil légal gratuit, si besoin.

➡️ Une orientation au moment de suivre des études ou valider les études réalisées, d’accéder à des services de santé, de suivre des formations techniques ou de récupérer des documents pour pouvoir travailler.

➡️ Une mise en relation avec les associations et les autorités afin que celles-ci puissent protéger la vie et l’intégrité des personnes demandeuses du statut de réfugié ou des personnes réfugiées pendant leur séjour au Mexique.

ACNUR propose aussi des programmes d’intégration pour que les personnes réfugiées puissent retrouver leur rythme de vie au Mexique.

Les besoins des personnes étant différents, les ressources employées dans chaque cas le sont aussi. L’ACNUR propose son assistance en fonction de ses possibilités, de ses programmes d’aide et des circonstances.

ACNUR traite chaque situation au cas par cas, de manière individuelle et complètement gratuite.