Santé

Si vous etes reconnu comme un refugie au Senegal, vous avez la droit aux services publique de santé au Senegal dont la même manière que les nationaux.

Toutefois, elle constitue la condition de base pour tout réfugié qui souhaite bénéficier de l’assistance médicale du HCR, (extrême urgence) ainsi que toute autre assistance.

Les demandeurs d’asile n’ont pas le droit a access des services sante.

Le partenaire de Green Village Foundation (GVF) n’a pas un programme de prise en charge de sante. Néanmoins, ils pourraient faire le référencement de votre dossier aux partenaires opérationnelles la CARITAS ou au CROIX ROUGE.

Quelles sont les règles actuelles concernant le Coronavirus (COVID-19) au Senegal?

Le respect des mesures barrières dont le port du masque est obligatoire dans tous les espaces publics, les lieux de travail, publics et privés, les transports et les commerces.

Les frontières aériennes sont à nouveau ouvertes et les vols internationaux ont repris selon un protocole sanitaire défini.

<< Retour à la page d’accueil d’Aide Sénégal >> Sélectionnez un autre pays sur notre page d’accueil d’aide