¿Dónde buscar ayuda si estoy sufrido violencia?

Si estás viviendo una situación de violencia, ¡alerta a las autoridades! Puedes:

• Llamar al 911
  • Llamar a 1800DELITO Opción 4
  • Descargar la APP911 y pulsar en la imagen violencia intrafamiliar

Los servicios de salud y de protección contra la violencia de género en el Ecuador son gratuitos y todas las personas – independientemente de su nacionalidad y sin importar si tienen o no documentos – tienen derecho a acceder a estos servicios. Acude con confianza al sistema de salud y servicios de protección ya que no serás penalizado/a ni recibirás multas por el hecho de no contar con un documento o una visa.

Si necesitas apoyo puedes entrar al enlace https://umap.openstreetmap.fr/es/map/espacios-de-apoyo-a-personas-que-viven-violencia-m_448939#7/-1.785/-77.443, aquí encontrarás un mapeo de los espacios y personas que están apoyando a víctimas de violencia a nivel nacional realizado por el Colectivo de Geografía Crítica del Ecuador .

Si necesitas saber cómo hacer una denuncia, puedes descargar este documento:

Directorio-libres-e-informadas1Download

Para más información puedes comunicarte con ACNURFundación Alas de ColibríHIAS FEPP, o si deseas puedes contactarte a organizaciones locales, llamando a los números que aparecen en este enlace.