Mariage et divorce

Mariage

• Se marier dans (opération par pays)

Le mariage au Burundi est régi par le code des personnes et de la famille. Les étrangers ne peuvent contracter mariage au Burundi que s’ils remplissent les conditions fixées par leur loi nationale. Le mariage est régi : a) quant à la forme, par la loi du lieu où il est célébré .

• Âge légal du mariage en (fonctionnement du pays)

L’homme, avant vingt-et-un ans révolus et la femme avant dix-huit ans révolus ne peuvent contracter mariage. Néanmoins, le gouverneur de province peut accorder dispense d’âge pour motifs graves.

• Sanctions légales pour le mariage des mineurs

Annulation du mariage

• Autres conditions du mariage

Voir le Code des Personnes pour la Famille du titre VI Chap1, section 2 et 3

• Documents requis pour se marier

Extraits d’acte de naissance et la carte d’identité. Pour les refugiés, seule la carte d’identité des refugies suffit.

Divorce

• Divorcer (opération nationale)

Le divorce d’étrangers ne peut être prononcé au Burundi qu’en vertu des causes prévues par leur loi nationale, dans la mesure où elles ne sont pas contraires à l’ordre public burundais.

• Procédures de divorce et de garde des enfants

Voir le TitreVII du Code des Personnes pour la Famille portant sur le divorce

Voir aussi

<< Retour à la page d'accueil >> Sélectionnez un pays sur notre page d'accueil d'Aide (Help)