¿Cómo crear una cuenta de correo electrónico?

Si estás en trámite ante alguna institución u organización, como COMAR, el INM, ACNUR o CONECTA, es muy importe que cuentes con un correo electrónico para dar seguimiento a tus trámites. En internet, hay varias páginas que ofrecen el servicio gratuito, como Gmail, Outlook o Yahoo.

Para abrir una cuenta de correo debes seguir estos sencillos pasos:

Lo primero que tienes que hacer es conectarte a internet a través de una computadora, tablet o celular. Teclear en la barra de direcciones de un navegador el nombre de una de estas compañías.

En su página, te aparecerá un botón con la leyenda “Crea una cuenta”. Da clik.

Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para configurar tu cuenta.

Tu nombre de usuario tendrá que ser uno que no esté registrado. Después teclea una contraseña. Apréndete de memoria estos datos o anótalos para que no se te olviden.

Te pedirán tu información personal y aceptar condiciones del servicio, que se refieren al almacenamiento y utilización de tus datos personales.

Si aceptas estos términos, aparecerá una pantalla donde podrás ver y enviar correos.

Para acceder nuevamente al servicio, tendrás que capturar tu dirección de correo y contraseña.

Al compartir tu correo electrónico con personas u organizaciones, podrás recibir y enviar información, como mensajes de texto, documentos o fotografías.

En este video podrás ver el procedimiento:

https://fb.watch/v/31klRIsS1/