قرار الكوناري

أدناه ستجد جميع المعلومات حول قرار الكوناري بخصوص طلب اللجوء الخاص بك .


ماذا يحدث إذا اعترف الكوناري بوضعي كلاجئ؟

إذا قبل الكوناري طلب اللجوء الخاص بك ، سيكون لك الحق بالبقاء في البرازيل كلاجئ.

ثم يمكنك استلام بطاقة التسجيل الوطني للأجانبRNE وهي بطاقة الهوية الخاصة بالأجانب في البرازيل صالحة لمدة 5 سنوات. بالإضافة إلى ذلك ، يحق للاجئين الحصول على دفتر العمل و بطاقة الضمان الاجتماعي (CTPS) ولهم نفس الحقوق مثل أي أجنبي آخر في البرازيل. لقراءة المزيد حول هذه الوثائق انقرهنا.

ملاحظة: يُعتبر الشخص الذي تم قبول طلبه من قبل الكوناري, لاجئ فقط في الأراضي البرازيلية. ولا يُطلب من البلدان الأخرى الاعتراف به كلاجئ , لذلك  إذا تم الاعتراف بك كلاجئ في البرازيل وترغب في السفر إلى بلد آخر ، فيجب عليك طلب إذن من الكوناري وسيتم التعامل معك وفقًا لقانون الهجرة في البلد الذي تسافر إليه.

كيف يمكنك التقدم بطلب للحصول على بطاقة التسجيل الوطني للأجانبRNE؟

  1. طلب بيان بخصوص قرار الكوناري الذي حدد وضعك كلاجئ من خلال البريد الالكتروني: [email protected]
  2. إملأ الإستمارة الموجودة على الموقع التالي للشرطة الفيدرالية https://servicos.dpf.gov.br/sincreWeb/
  3. قم بحجز موعد على الإنترنت من خلال الرابط التالي https://servicos.dpf.gov.br/sincreWeb/pesquisaAgendamento.jsp
  4. اذهب إلى مركز الشرطة الفيدرالية في الموعد المحددوقدم المستندات التالية:
    • صورتان 3 × 4 (حديثة ، ملونة ، أمامية ، مع خلفية بيضاء ، غير مؤرخة)
    • إملأ بياناتك الشخصية في الطلب الذي قمت بطباعته وتحميله من الموقع الإلكتروني للشرطة الفيدرالية
    • بروتوكول طلب اللجوء
    • قرار الكوناري باعتراف بك كلاجئ في البرازيل.
    • لإعادة طباعة النموذج أولحجز موعد مرة أخرى ، انقر هنا

ماذا يحدث إذا رفض الكوناري طلبي للجوء؟

إذا رفض الكوناري طلب اللجوء الخاص بك ، فلديك الحق في الطعن بالقرار وتقديم اعتراض إلى وزارة العدل في غضون 15 يومًا ، يتم احتسابها من لحظة تلقيك للبلاغ الرسمي بالقرار. يجب أن تشرح سبب اعتراضك على قرار الكوناري إضافة إلى تقديم شرحاً تفصيلياً  للأسباب التي تعتقد أنها أدت إلى رفض طلبك ,قد تكون المشكلة في عدم فهم وضع اللجوء الخاص بك أو خطأ ما في مراحل سير القضية.

إذا كنت ترغب في الاستئناف ، فيمكنك طلب المشورة القانونية المجانية من مكتب المحاماة العام (DPU) أو إحدى المنظمات الشريكة للمفوضية.

كيف يمكنك إستئناف القرار (خطوة بخطوة)

  • الخطوة الأولى: ابحث عن إحدى مكاتب المحاماة العام واطلب المساعدة في تقديم طلب استئناف , هناك سوف يقومون بطباعة واستكمال الطلب المتاح باللغة البرتغالية والإنجليزية والإسبانية والفرنسية.
  • الخطوة الثانية: اذهب إلى الشرطة الفيدرالية لتقديم طلب الإستئناف. سوف تتلقى بروتوكولًا مؤقتًا جديدًا صالحًا لمدة عام واحد (يمكنك تجديده عدة مرات حسب الضرورة حتى يتم اتخاذ قرار نهائي بشأن وضعك).
  • الخطوة الثالثة: انتظر القرار النهائي.

إذا كان القرار الصادرعن وزير العدل سلبيًا أيضًا ، فهذا يعني أن عملية طلب اللجوء قد انتهت وستكون خاضعاً لقانون الهجرة المطبق في البرازيل. في هذه الحالة ، يجب عليك تسوية وضع إقامتك في البلد من خلال فئة أخرى للهجرة أو العودة طوعًا إلى بلدك الأصلي. إذا لم تقم بتسوية وضعك، فستكون عرضة للترحيل.

اطلب المشورة من مكتب المحاماة العام للاتحاد بشأن إتخاذ التدابير المناسبة.

Feedback

How can we improve this website? Please feel free to give us feedback if there is any information you believe is missing or could be wise to have on this website.

(Your privacy will be respected and the confidentiality of your answers will be maintained)