Gouvernement de l’Ukraine

Le Service national des migrations (SMS) de l’Ukraine est la seule institution  gouvernementale qui peut vous accorder le statut de protection en Ukraine (statut de réfugié ou d’autres statuts de protection complémentaires) et vous accorder le droit légal de rester en Ukraine. Le HCR peut uniquement aider les demandeurs d’asile dans leur procédure auprès du Service national des migrations et soutenir les cas qui lui sont présenté par le biais des procédures légales.

Vous devez adresser votre demande d’asile en personne au département des réfugiés du Service national des migrations dans la région de Kiev:

34, Boulevard Lesi Ukrainky, entrée 2, bureau 314, Kiev
Tél .: +38 (044) 285 03 56
Courriel: [email protected]
Site Web: https://dmsu.gov.ua/en-home.html

Une liste de tous les bureaux de SMS dans les 11 autres régions de l’Ukraine ainsi que plus de détails sur la procédure d’asile peut être trouvée dans la brochure d’asile:

Anglais
Arabe

Les organisations partenaires du HCR peuvent vous fournir des consultations gratuites sur le Service national des migrations et la procédure d’asile en Ukraine.