Приём в УВКБ ООН Украина

Режим работы офиса УВКБ ООН в Киеве в контексте ситуации с COVID-19 и важная информация по профилактике

ВОЗ признала, что распространение COVID-19 (Короновируса) в настоящее время является пандемией. Каждый из нас несет ответственность за принятие профилактических мер, которые уменьшат риск заражения. Стандартные рекомендации по предотвращению распространения инфекции включают регулярное мытье рук, прикрывание рта и носа при кашле и чихании, тщательная термическая обработка при готовке мяса и яиц. Люди также должны избегать тесного контакта с кем-либо, у кого проявляются симптомы респираторного заболевания, такие как кашель и чихание. Чтобы получить больше информации о профилактических мерах, пожалуйста, посетите веб-сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ссылке.  

Представительство УВКБ ООН в Украине и его партнеры продолжают работать и оказывать помощь лицам под опекой УВКБ ООН. Однако в свете продолжающейся вспышки COVID-19 УВКБ ООН рекомендует сократить количество людей, посещающих офис в часы приема. Личные визиты в офис УВКБ ООН должны проводиться только в случае необходимости, но УВКБ ООН по-прежнему готово ответить на ваши вопросы и проконсультировать вас по телефону. Эти меры направлены на защиту вашего здоровья и здоровья других людей. Если ваше присутствие в офисе УВКБ будет необходимо для продолжения работы с вашим делом, сотрудник назначит вам встречу и сообщит вам о наиболее подходящем дне для визита. Это нужно для того, чтобы в зоне ожидания в офисе не было слишком много людей. 

Контактная информация УВКБ ООН:

+38 (044) 288 9424 и +38(044) 288 9686.

Адрес офиса УВКБ ООН для срочных визитов – ул. Лаврская, 16, Киев, Украина.

Консультации (желательно телефонные) проводятся каждую среду с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

Письменные запросы, адресованные УВКБ ООН, следует опускать в почтовый ящик офиса УВКБ ООН: ул. Лаврская, 16, Киев, 01015; посылать по электронной почте: [email protected] или [email protected]     

Партнеры УВКБ ООН продолжают работать в таком же режиме: офисы партнеров открыты, но мы рекомендуем сначала позвонить в партнерскую организацию, прежде чем посещать ее, за исключением случаев, когда ситуация не допускает отлагательства.

Чтобы получить дополнительную информацию об изменениях в порядке приема граждан и режиме работы Государственной миграционной службы Украины, перейдите по ссылке.