Visa Temporal Profesional

La Visa Profesional es una visa dirigida a profesionales, técnicos, tecnólogos o artesanos que ingresen al Ecuador para ejercer una profesión o actividad técnica, tecnológica o artesanal. Para conseguirla, es necesario que cuentes con un título profesional de técnico o tecnólogo. En un principio tendrás que solicitar esta visa en la modalidad de Residencia Temporal (2 años). Si después de permanecer 21 meses en Ecuador deseas continuar en el país, podrás solicitar la Residencia Permanente. El costo de solicitud es de $50 dólares y el costo de la visa es de $400.

 

Requisitos:

  • Formulario de solicitud de visa (de residencia temporal o no inmigrante)
  • Pasaporte con vigencia mínima de 6 meses y copia (de la hoja de foto, datos biográficos y del sello migratorio de ingreso al país).
  • Movimiento migratorio emitido por el Ministerio del Interior, con validez mínima de treinta días de la fecha de emisión
  • Inscripción del título profesional registrado en SENESCYT o, en su caso, en la Junta Nacional de Defensa del Artesano.
  • Certificado de antecedentes judiciales, penales o policiales (Aplica cuando el estudiante es mayor de 18 años) (Antecedentes del país de origen o de donde residió los últimos 5 años, y antecedentes penales ecuatorianos).
      • Solicitar una cita en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Movilidad Humana aquí.

 

Revista esta página para mayor información.