Telefones de Emergência

Você pode ligar para estes números gratuitamente de qualquer telefone. A maioria deles está disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Disque 100: Disque Direitos Humanos

Serviço Público fornecido pela Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, ligado à Ouvidoria Nacional de Direitos Humanos, para receber denúncias relacionadas a violações de direitos humanos, especialmente aquelas que afetem populações vulneráveis, como crianças, idosos, pessoas com deficiências, LGBTI, desabrigados e questões relacionadas a companhias aéreas. As denúncias são recebidas, examinadas e encaminhadas a autoridades dentro de 24 horas. O serviço também fornece informações sobre os direitos humanos no Brasil e diretrizes de ações, e serviços de direitos humanos disponíveis nos níveis federal, estadual e municipal.

A linha direta gratuita é oferecida 24/7 e as denúncias podem ser anônimas e confidenciais se solicitado. Para registrar uma queixa, é preciso fornecer informações sobre o abuso assim como sobre a vítima.

Você pode encontrar mais informações clicando aqui.

Disque 180: Central de Atendimento para a Mulher - Ministério da Justiça

A Secretaria Especial de Políticas para Mulheres (Ministério da Justiça) oferece uma linha direta gratuita para receber relatos de violência contra mulheres, para orientá-las sobre os seus direitos e a legislação atual, e encaminhá-las aos serviços locais quando necessário.

Disque 181: Disque Denúncia

Linha direta gratuita para relatar crimes e agressões caso você deseje permanecer ANÔNIMO.

Disque 190: Polícia Militar

Linha direta gratuita para relatar emergências, ex. crimes, agressões, proteção de cidadãos em risco, ameaças à vida, relatos de furtos e atentados à segurança pública. Você também pode usar esse número para contatar o Serviço de Bombeiros.

Disque 192: Ambulância Pública (SAMU)

Chame uma ambulância pública para um atendimento de emergência. Você deve dizer: 1 – o que aconteceu com o paciente; 2 – o endereço e uma referência do lugar; 3 – informações do paciente, como nome, idade e sexo.

Disque 193: Corpo de Bombeiros

O Corpo de Bombeiros brasileiro age em casos de incêndio, acidentes com animais, vazamentos de gás, produtos químicos e desastres naturais como enchentes e queimadas.