Interiorização e integração no destino: rede de serviços e parcerias do ACNUR

Desde abril de 2018, quando do início da Estratégia de Interiorização, o ACNUR, Agência da ONU para Refugiados, apoia o Governo Brasileiro na implementação desse pilar da Operação Acolhida, que facilita a garantia de direitos, autonomia e integração local de pessoas refugiadas e migrantes venezuelanas que estão no Brasil. O ACNUR apoia todas as modalidades de interiorização e atua em todas as suas fases, seja antes da partida, durante a viagem e no destino final. O esquema abaixo, dividido por etapa da interiorização, detalha os vários apoios, serviços e encaminhamentos feitos pelo ACNUR nas diferentes cidades pelas quais passam os beneficiários voluntários da Estratégia.

Material disponível em Português.

This image has an empty alt attribute; its file name is interiorizacao.png