Les bureaux du CONARE

Comité National pour les Réfugiés (CONARE)

CONARE est le comité gouvernemental chargé d’examiner et de statuer sur toutes les demandes d’asile au Brésil. Il est également l’autorité chargée de définir la politique de refuge du Brésil.

CONARE est rattaché au ministère de la Justice et est composé de représentants des ministères suivants: justice, affaires étrangères, santé, éducation, ainsi que de la police fédérale et des organisations de la société civile dédiées à l’assistance, à l’intégration locale et à la protection des réfugiés au Brésil. Le HCR et le Bureau du défenseur public de l’Union ont un siège à CONARE avec une voix mais pas un droit de vote.

Le siège de CONARE est situé à Brasilia, au sein du ministère de la Justice. Il existe un bureau local à Porto Alegre et un à São Paulo.

• Brasília
    Esplanada dos Ministérios, Ministère de la Justice, annexe II, rez-de-chaussée.
    E-mail: [email protected]
  • São Paulo
    E-mail: [email protected]
  • Campinas
    Il n’y a pas de service en personne dans cet appareil.
    Av. Francisco Glicério, 1269, Centro. CEP: 13025-004 – Campinas, SP
  • Rio de Janeiro
    Il n’y a pas de service en personne dans cet appareil.
    Courriel: [email protected]