La Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS (carte de travail et de sécurité sociale) est disponible sur l’application ou sur Internet

La Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS  (carte de travail et de sécurité sociale) est un document obligatoire pour quiconque fournira tout type de service, que ce soit dans l’industrie, le commerce, l’agriculture, l’élevage ou même domestique.

Afin de moderniser l’accès, la carte de travail numérique a été lancée par le gouvernement fédéral. Pour accéder au document, vous devez télécharger l’application gratuite à partir de la boutique en ligne (Apple Store d’Apple et Android Play Store). Ou accédez via le Web, via le lien https://servicos.mte.gov.br/

À partir de maintenant, vous n’aurez plus besoin d’une carte de travail physique pour être embauché, mais si votre employeur n’utilise pas eSocial, vous devrez programmer une heure à 158 pour effectuer la version physique.

Dans les autres cas où l’entreprise a enregistré eSocial, la présentation du numéro CPF sera déjà valide pour l’enregistrement des informations dans CTPS et vous pourrez suivre l’application.

Pour en savoir plus sur eSocial, visitez ici.

Pour en savoir plus sur le portefeuille numérique, visitez ici.