¿Cómo registrarse en SISCONARE?

Según el Comité Nacional de Refugiados (CONARE), Sisconare es la plataforma en la que se procesarán todos los procesos relacionados con el asilo en Brasil. El sistema irá reemplazando paulatinamente el formulario en papel en todo el territorio nacional. Así, será manejado por todos los actores que participan en alguna etapa del proceso de solicitud: solicitantes de reconocimiento de la condición de refugiado, Policía Federal, CONARE y los propios refugiados.

Para registrarse:

1. Debe tener una dirección de correo electrónico válida. Si no es así, cree uno. Recibirá un mensaje de correo electrónico para configurar la contraseña de Sisconare, ¡por eso este paso es tan importante!
  2. Regístrese en Sisconare.
  3. Compruebe que ha recibido un mensaje de confirmación en su correo electrónico y siga las instrucciones para configurar su contraseña.

Vea más detalles en el video a continuación:

Si tiene algún problema o dificultad para acceder a SISCONARE, comuníquese con el equipo técnico por correo electrónico [email protected] o por teléfono (61) 2025-9226 (servicio telefónico entre las 2:00 pm y las 6:00 pm – Hora de Brasilia BRT GMT -3).

Si necesita ayuda con este proceso, comuníquese con la organización asociada del ACNUR más cercana. Haga clic aquí para acceder a la lista de organizaciones.