Atención psicosocial

Aquí reunimos servicios y materiales desarrollados por iniciativas del gobierno local y organizaciones independientes que no forman parte del ACNUR, pero que están contribuyendo a los esfuerzos para combatir la pandemia.

Algunos materiales solo están disponibles en portugués.

Para acceder a los servicios psicosociales de las organizaciones asociadas, haga clic aquí.

Atención psicosocial para migrantes, refugiados, repatriados y pueblos indígenas

Atención psicosocial intercultural

Inscripciones abiertas para atención psicosocial – Individual, pareja y grupo. El proyecto se centra en migrantes, refugiados, repatriados e indígenas. Las inscripciones deben realizarse a través de WhatsApp: +55 (11) 99179-1699.

Durante el período de aislamiento social por COVID-19, las sesiones se realizarán de forma remota.

Este proyecto es un servicio que ofrece el Departamento de Medicina Preventiva de la UNIFESP a través del proyecto de extensión: “Interculturalidad y atención en E / I-Migración”.

Guía de apoyo psicosocial para migrantes: derechos y acceso a la salud

Guía desarrollada por Caritas Arquidiocesana de São Paulo, Centro de Direitos Humanos e Cidadania do Imigrante, Missão Paz y Rede de Cuidados em Saúde para Migrantes.

Haga clic en la imagen para descargar el archivo.

Fiocruz – Salud mental y atención psicosocial en la pandemia de COVID-19 - Migrantes, refugiados, solicitantes de asilo y apátridas.

Haga clic en la imagen para descargar el archivo.

Este material solo está disponible en portugués.

Fiocruz – Salud mental y atención psicosocial en la pandemia de COVID-19 - Niños en la pandemia de COVID-19

Haga clic en la imagen para descargar el archivo.

Este material solo está disponible en portugués.

Fiocruz – Salud mental y atención psicosocial en la pandemia de COVID-19 - Pueblos indígenas en el contexto de COVID-19

Haga clic en la imagen para descargar el archivo.

Este material solo está disponible en portugués.

Aquí Estoy - Contención emocional gratuita via chat

Si conoces a alguien que está pasando un momento difícil, ahora vas a poder darle una mano.

Muchas personas están sufriendo depresión y angustia en soledad. Queremos que esto no siga pasando!

Lanzamos una línea gratuita de contención emocional vía Whatsapp.

Somos una red de [email protected] formados en la empatía, que estamos disponibles para cualquier persona del mundo en habla hispana, de lunes a viernes de 18 a 24 hs (GMT-3)

Si en algún momento necesitas hablar con alguien, puedes recibir contención a través de este link: https://aquiestoy.chat/

También está en tus manos que más personas que no tienen a nadie puedan contar con un ser humano del otro lado de su celular… reenvia este mensaje o postulate como [email protected] escribiendo a [email protected]