La Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS (tarjeta de trabajo y seguridad social) está disponible en la aplicación o en la web

La Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS (Tarjeta de Trabajo y Seguridad Social) es un documento obligatorio para cualquier persona que brinde cualquier tipo de servicio, ya sea en la industria, el comercio, la agricultura, la ganadería o incluso el servicio doméstico.

Para modernizar el acceso, el gobierno federal lanzó la tarjeta de trabajo digital. Para acceder al documento, debe descargar la aplicación gratuita de la tienda en línea (Apple Apple Store y Android Play Store). O acceda a través de la web, a través del enlace https://servicos.mte.gov.br/

De ahora en adelante, no necesitará tener una tarjeta de trabajo física para ser contratado, pero si su empleador no usa eSocial, deberá programar un horario en 158 para hacer la versión física.

En otros casos en los que la empresa tiene el registro de eSocial, la presentación del número de CPF ya será válida para el registro de información en CTPS y puede seguirla a través de la aplicación.

Para obtener más información sobre eSocial, visite aquí.

Para obtener más información sobre la billetera digital, visite aquí.