El Proyecto MARES de Caritas RJ promueve la inserción de refugiados y solicitantes de refugiados en el mercado laboral

El proyecto MARES – Mediación para el aprendizaje de refugiados y solicitantes de refugiados es una iniciativa de PARES (Programa de asistencia a refugiados y solicitantes de refugiados) Caritas Rio de Janeiro en asociación con la Fundación Banco do Brasil y la Academia de redes de Cisco.

El propósito de este proyecto es la inserción de refugiados y solicitantes de asilo en el mercado laboral. En la primera mitad de 2019, 35 personas de 16 países asistieron a clases. Después de los tres meses iniciales, ya es posible decir que se está alcanzando el objetivo del curso, porque los refugiados y los solicitantes de refugio ya están siendo contratados en varias funciones, especialmente en el sector de servicios.

Actualmente, el proyecto MARES ofrece 5 clases:

Conectar (20 horas): este curso podrá comprender mejor Internet, computadoras y redes sociales. Aprenda cómo usar una computadora, conectar dispositivos, investigar, usar el correo electrónico y las redes sociales. No se requieren conocimientos previos para este curso introductorio.

– Emprendimiento (15 horas): este curso tiene como objetivo despertar las habilidades necesarias para planificar, iniciar un negocio y hacer gestión financiera. No se requieren requisitos previos.

– Introducción a la seguridad cibernética (15 horas): el curso enseña qué es la ciberseguridad y el posible impacto para usted. Muestra la importancia de la seguridad digital y la protección de datos personales y empresariales. Trata las amenazas, ataques y vulnerabilidades más comunes en las computadoras. No hay requisitos previos.

– Introducción a Internet of Everything (30 horas): este curso llena las brechas entre los sistemas operativos y la tecnología de la información para comprender qué es Internet de todas las cosas. Su objetivo es mostrar la evolución de la interconexión entre individuos y cómo Internet puede cambiar la vida de las personas a través del intercambio de información y negocios.

– CCNA – Cisco Certified Netwok Associate: (280 horas): esta es una capacitación técnica que le permite al estudiante instalar, configurar, operar y solucionar problemas de enrutadores y conmutadores en redes de computadoras. El curso tiene una carga de trabajo de 280 horas y se divide en cuatro módulos con una duración de 70 horas cada uno. El tiempo de finalización es de aproximadamente 9 meses.

Para obtener más información sobre el curso y cómo solicitarlo, visite el sitio o comuníquese por Whatasapp: (21) 96730-2805.