Coronavírus: auxílios financeiros emergenciais

Abaixo você encontrará mais informações sobre os auxílios financeiros emergenciais que estão sendo dados pelo Governo Federal, governos estaduais e municipais.

Auxílio Financeiro Emergencial 2021 - Governo Federal

Auxílio Carioca 2021 - Município do Rio de Janeiro

O QUE É?

O “Auxílio Carioca” é um benefício financeiro, concedido pela Prefeitura do Rio de Janeiro, às famílias em situação de vulnerabilidade e artesões de feiras (Feirarte) para reduzir os efeitos da pandemia causada pelo novo Coronavírus.

QUEM PODE RECEBER?

Família Vulneráveis que:

• Estão em situação de extrema pobreza ou pobreza (renda per capita de até R$178,00) e cadastradas no CadÚnico até o dia 12/02/2021;
  • Tem o CPF do responsável familiar ativo na base da receita federal;
  • Não estava na folha de pagamento do programa Bolsa Família em março/2021.

Ambulantes que:

• tenham cadastro ativo na base da Prefeitura;
  • terem feito a prova de vida e estarem com a sua Taxa de Uso de Área Pública (TUAP) até 2019 paga até 29/03/2021.

QUAL O VALOR?

Cada família receberá parcela única de R$200,00 e cada ambulante receberá parcela única de R$500,00.

COMO RECEBER?

1. Cadastre-se no site: www.carioca.rio;
  2. Baixe o aplicativo “Superdigital” do Banco Santander;
  3. Uma conta será gerada a partir dos dados no site www.carioca.rio. Você não precisa abrir a conta, a Prefeitura abrirá para você.

É possível sacar o dinheiro em qualquer caixa eletrônico da Rede 24h utilizando o celular.

Para saber mais informações ou tirar dúvidas, acesse aqui ou entre em contato no 1746.

Auxílio Manauara 2021 - Município de Manaus

O QUE É?

O “Auxílio Manauara” é um benefício financeiro, concedido pela Prefeitura de Manaus, às famílias em situação de vulnerabilidade para reduzir os efeitos da pandemia causada pelo novo Coronavírus.

QUEM PODE RECEBER?

Poderá receber o auxílio quem:

• Pessoas que não recebem o Auxílio Emergencial do Estado do Amazonas;
  • Pessoas em ainda não receberam nenhum benefício;
  • Quem não tem emprego formal ativo;
  • Famílias que não têm renda per capita acima de R$ 178,00;
  • Quem não está recebendo auxílio desemprego, benefícios assistenciais ou qualquer outro benefício emergencial de transferência federal ou estadual, com exceção do Bolsa Família.

QUAL O VALOR?

O benefício será no valor de R$200,00 e o repasse será feito por seis meses, podendo ser prorrogado por mais seis meses.

COMO RECEBER?

O benefício Auxílio Manauara será pago pelo aplicativo CAIXA TEM. Para verificar o pagamento basta acessar a sua conta digital pelo aplicativo. Caso o beneficiário não possua uma conta, ela será aberta automaticamente pela Caixa. Para usar a conta, basta baixar o aplicativo CAIXA TEM (disponível para Android e IOS), preencher os seus dados e acessar sua conta automaticamente.

Para saber mais informações e tirar dúvidas, acesse aqui ou entre em contato no (92) 98842-1018 | (92) 98842-4777.

Bora Belém 2021 - Município de Belém

O QUE É?

O “Bora Belém” é um benefício financeiro, concedido pela Prefeitura de Belém, às famílias em situação de vulnerabilidade para reduzir os efeitos da pandemia causada pelo novo Coronavírus.

QUEM PODE RECEBER?

Poderá receber o auxílio:

• famílias que tenham a renda per capta mensal inferior ou igual a R$ 89, consideradas de extrema pobreza;
  • famílias monoparental feminina;
  • famílias monoparental;
  • famílias que tenham composição familiar de 0 a 18 anos;
  • famílias com gestantes ou mães em fase de amamentação.

QUAL O VALOR?

• Mulheres com um filho receberão R$ 150,00;
  • Mulheres com dois ou três filhos, R$ 300,00;
  • Mulheres com quatro ou mais filhos terão direito a R$ 450,00.

COMO RECEBER?

Os beneficiários devem se cadastrar por meio da Fundação Papa João XXIII (Funpapa), vinculada à Prefeitura de Belém, que identifica famílias da capital que não estão recebendo nenhum tipo de auxílio governamental e, mesmo sem precisar se cadastrar, têm direito à renda cidadã.  Para a confirmação do cadastro, ligue para o número 162 da Funpapa ou acesse o site. Somente após a comprovação do cadastro, se desloque até o Banpará para receber o benefício.

Para saber mais informações e tirar dúvidas, acesse aqui.

Renda Básica Emergencial 2021 - Município de São Paulo

O QUE É?

A “Renda Básica Emergencial” é um benefício financeiro, concedido pela Prefeitura de São Paulo, às famílias em situação de vulnerabilidade para reduzir os efeitos da pandemia causada pelo novo Coronavírus.

Por meio da Lei nº 17.553, aprovada na Câmara Municipal de São Paulo, foi prorrogado o pagamento de mais três meses para beneficiários residentes na cidade de São Paulo.

QUEM PODE RECEBER?

Serão beneficiados:

• Famílias que se inscreveram no Programa Bolsa Família até o dia 30 de setembro de 2020;
  • Trabalhadores ambulantes inscritos no programa “Tô Legal” e com o TPU (Termo de Permissão de Uso) regularizado.

QUAL O VALOR?

Os valores vão de R$100,00 a R$200,00, pagos para cada membro da família. O responsável familiar receberá o beneficio em um pagamento único, correspondente às parcelas de março, abril e maio. O valor de R$200,00/mês será pago para cada pessoa com deficiência independente da idade, exceto para os que já recebem o BPC (Benefício de Prestação Continuada).

Exemplo: uma família com quatro membros receberá, em uma única transferência, três parcelas de R$400,00, totalizando R$1.200,00. Caso um dos membros seja pessoa com deficiência, a parcela será de R$500,00 e o benefício total (três meses) será de R$1.500,00.

QUEM DA MINHA FAMÍLIA RECEBERÁ O BENEFÍCIO?

O Responsável Familiar (RF), que é a pessoa titular do cartão do Bolsa Família ou da Conta Fácil, Conta Poupança Fácil e Poupança.

COMO RECEBER?

A partir do dia 26/03/2021, os beneficiários receberão um SMS com a mensagem informando a data do pagamento e a disponibilidade dos recursos nos canais digitais. As mensagens serão enviadas no dia em que o crédito for liberado e o pagamento será feito de acordo com o final do número do NIS.

Não será necessário dirigir-se aos CRAS (Centros de Referência de Assistência Social), postos do Descomplica SP ou agências da CAIXA para realizar cadastros ou solicitar a abertura de conta. O benefício será gerado automaticamente para as famílias que atenderem aos critérios do programa.

Para tirar dúvidas e saber sobre os calendários de pagamento basta acessar o site da Secretaria Municipal de Assistência e Desenvolvimento Social ou a Central 156.