Como se cadastrar no SISCONARE?

Segundo o Comitê Nacional para os Refugiados (CONARE), o Sisconare é a nova plataforma em que irão tramitar todos os processos relacionados a refúgio no Brasil. O sistema irá, gradualmente, substituir o formulário em papel em todo o território nacional. Assim, será manuseado por todos os atores que participam de alguma etapa do processo de solicitação: solicitantes de reconhecimento da condição de refugiado, Polícia Federal, CONARE, e os próprios refugiados.

Para se cadastrar:

1. É preciso ter um e-mail válido. Se não tiver, crie um. Você receberá uma mensagem por e-mail para definir a senha do Sisconare, por isso essa etapa é tão importante!
  2. Se cadastre no Sisconare.
  3. Confira se recebeu uma mensagem de confirmação em seu e-mail e siga as orientações para definir sua senha.

Veja mais detalhes no vídeo abaixo:

Caso tenha algum problema ou dificuldade no acesso do SISCONARE, entre em contato com a equipe técnica por e-mail [email protected] ou por telefone (61) 2025-9226 (atendimento por telefone entre 14h e 18h – horário de Brasília).