A Carteira de Trabalho e Previdência Social – CTPS está disponível em aplicativo ou na web

A Carteira de Trabalho e Previdência Social (CTPS) é um documento obrigatório para toda pessoa que venha a prestar algum tipo de serviço, seja na indústria, no comércio, na agricultura, na pecuária ou mesmo de natureza doméstica.

Com o objetivo de modernizar o acesso, a carteira de trabalho digital foi lançada pelo Governo Federal. Para ter acesso ao documento, você deve baixar o aplicativo gratuito na loja virtual (Apple Store da Apple e no Play Store do Android). Ou acessar via Web, por meio do link https://servicos.mte.gov.br/

A partir de agora, não será preciso ter a carteira de trabalho física para ser contratado, mas se o empregador não utilizar o eSocial, será preciso agendar um horário, no número 158 para fazer a versão física.

Nos demais casos em que a empresa tenha o cadastro do eSocial, a apresentação do número do CPF já valerá para o cadastro das informações na CTPS e você poderá acompanhar pelo aplicativo.

Para saber mais sobre o eSocial, acesse aqui.

Para saber mais sobre a Carteira Digital, acesse aqui.