Агентство ООН по делам беженцев (UNHCR)

Приём беженцев и просителей убежища ведётся, как правило, в офисах неправительственных организаций-партнёров Агентства ООН по делам беженцев. Информацию о их местонахождении и специализации можно найти на карте:

По средам UNHCR предоставляет консультации для беженцев по телефону с 10:00 до 13:00, и с 14:00 до 17:00 (обеденный перерыв с 13:00 до 14:00), +38 (044) 288 94 24, +38 (044) 288 96 86 (стационарный тел.).

Консультации по телефону предоставляются на следующие темы:

  • Информация о программах помощи UNHCR
  • Жалобы и предложения
  • Информация о программах помощи организаций-партнёров Агентства

В экстренных случаях беженцы могут обращаться в UNHCR в любой рабочий день.

Запросы о назначении собеседования в Агентстве ООН по делам беженцев или особые запросы на адрес Агентства следует присылать в письменном виде на почтовый адрес UNHCR: 01015, г. Киев, ул. Лаврская, 16; или на электронный адрес: ukrki@unhcr.org  или ukrkiprt@unhcr.org                  

В нерабочее для UNHCR время просим Вас обращаться непосредственно к неправительственным организациям-партнёрам UNHCR. Исключение может быть сделано в случае экстренной ситуации, когда есть обоснованная угроза Вашей жизни или безопасности.

Просим указывать на Вашем письме обратный почтовый или электронный адрес, куда Агентство ООН по делам беженцев пришлёт ответ в течение двух месяцев. Если у Вас нет постоянного почтового адреса, просьба указывать офис неправительственной организации-партнёра UNHCR, куда будет выслан ответ до Вашего востребования, а также Ваш номер телефона. Пожалуйста, обратите внимание, что ответ может быть получен не на все запросы.