Où puis-je trouver de l’aide?

Organismes publics

Organisations non gouvernementales

Vous recherchez un conseiller juridique compétent ? Le site du réseau d’information Asile et Migration offre une base de donnée complète d’organismes de conseil présents dans toute l’Allemagne. Ce réseau d’information est un groupement d’organisations intervenant activement auprès des réfugiés et dans le domaine de la migration (par exemple la Croix rouge allemande, Amnesty International). Il s’agit d’un partenaire important de l’UNHCR.

Vous souhaitez vous informer des possibilités de regroupement familial ? Le site du réseau d’information Asile et Migration met à votre disposition des interlocuteurs compétents qui répondront à vos questions concernant le regroupement familial.

L’Union des conseillers juridiques (Rechtsberaterkonferenz – RBK) est une association d’avocats spécialisés dans le droit d’asile. Elle propose un conseil juridique aux demandeurs d’asile et aux réfugiés en Allemagne, et travaille en étroite collaboration avec l’UNHCR et les associations caritatives Deutscher Caritasverband (DCV), Deutsches Rotes Kreuz (DRK) et Diakonie Deutschland.

Les Comités fédéraux pour les réfugiés sont des délégations indépendantes composées d’organisations pour les réfugiés, de groupes de soutien et d’initiatives de solidarité au sein des Länder. Sélectionnez un Land sur l’aperçu pour accéder aux offres de conseil.

Informations en ligne sur la vie en Allemagne